Cima Bianca

Abruzzo Doc Bianco
Fosso Corno - Cima Bianca

Il nome deriva dalla cima più alta del Gran Sasso, quasi sempre ricoperta di neve. La cima bianca di questa maestosa montagna ricorda la freschezza del nostro vino che viene prodotto da uve di tipici vitigni regionali a bacca bianca. Questa cuvée è l’espressione delle caratteristiche tipiche di queste due uve, e cioè il carattere fruttato e la piacevole freschezza. La fermentazione che dura circa 10 giorni, viene effettuata in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Il suo bouquet fresco e delicato è floreale. Al palato CimaBianca risulta fine, fresco, fruttato e floreale.

Un ottimo vino cuvée ottenuto da uve bianche selezionate. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet fresco e fine, con note di mela, albicocca e delicate note di pompelmo. Sapore pulito ed aromatico con un’acidità ben equilibrata. Elegante e persistente.

Ideale come aperitivo. Si abbina a tutti i piatti leggeri, antipasti, pesce e carni bianche.